«Зерновой и масличный рынок»: VI Международная конференция, Ростов-на-Дону, 24-25 мая 2012г.

24–25 мая 2012 годав Ростове-на-Дону состоится 6-я Международная конференция «Зерновой и масличный рынок. Оценка состояния и перспектив развития».
:
Группа компаний РУСМЕТ— основана в 1997г. и в настоящее время занимает лидирующие позиции на информационно-аналитическом рынке и является организатором ряда отраслевых конференций, тематических семинаров и выставок в России и за рубежом (более 4000 участников в год).
Генеральный директор RUSMET: Ковшевный Виктор Викторович
При участии: Управления делами Президента РФ по внутренней политике
:
Агентство «Стратег»
«Зерновой портал Центрального Черноземья»
ФОРМА-ЗАЯВКА Зарегистрировавшимся до 15 апреля 2012 бонус: размещение рекламных материалов компании в пакеты участников!
Цель конференции:
Поддержка российских участников рынка зерна и масличных: производителей, поставщиков на внутренний рынок и экспортеров, налаживание деловых связей поставщик-покупатель, в том числе и с зарубежными потребителями, а также анализ текущей ситуации в отрасли, выявление проблем и совместный поиск путей их решения.
Экспорт зерна из России с начала сельскохозяйственного года 2011–2012 по данным Минсельхоза РФ на 27 марта составил22млнтонн. Всего по прогнозам Минсельхоза объем экспорта составит около 27–28млнтонн. При этом на внутреннем рынке России дефицита зерна не наблюдается. Однако, по некоторым данным, российская пшеница теряет конкурентоспособность на мировом рынке из-за высокой цены.
В ходе конференции аналитики, представители агропромышленных и торговых предприятий из России продемонстрируют текущее состояние отрасли, российского и мирового рынков зерновых и масличных, покажут свое видение будущей ситуации, сделают обзор цен, прогноз урожая на 2012 годи оценят экспортный потенциал России в 2012–2013 сельскохозяйственном году.
Импортеры российского зерна из Турции и других стран— крупные мукомольные предприятия и торговые компании— расскажут о своих планах на будущих сельскохозяйственный год, потребностях в зерне, выскажут мнение о закупке в России.
Покупателем российского зерна остается Иран. В стране возникли значительные трудности с импортом продовольствия по причине санкций против ядерной программы со стороны Запада. Не имея возможности рассчитываться в долларах США и евро, Иран рассматривает возможность закупки зерна по бартеру, а в России закупать зерно за рубли.
На конференции Русмет выступит представитель крупного иранского холдинга–переработчика зерна Zar Groupи расскажет как о ситуации на зерновом рынке страны, так и о перспективах экспорта зерна из России и Казахстана.
По мнению некоторых аналитиков, перспективным направлением экспорта для России являются страны Азиатско-Тихоокеанского региона: рынок растет, и цены привлекательны.
НаУкраине экспорт в 2011–2012 сельскохозяйственном году составит около 21млнтонн— это несколько ниже прогнозировавшегося ранее объема, что связано, кроме прочего, с введением экспортной пошлины.
Крупнейший в мире экспортер зерна, Казахстан, в 2011–2012 сельскохозяйственном году прогнозирует экспорт на уровне 15млнтонн.
Эксперты из Украины и Казахстана расскажут о текущем состоянии рынков и сделают прогноз.
Одна из важнейших на сегодняшний день проблем для Российского сельского хозяйства— вступление России в ВТО. По мнению многих экспертов последствия для российских аграриев будут катастрофические: потеря конкурентоспособности российской продукции, засилье импортной, упадок внутреннего производства, потеря рабочих мест, экономический спад. На конференции этому вопросу будет посвящена отдельная сессия.
Также в программе:
• Вопросы качества
• Транспорт и логистика.
Проблемой остается и логистика: нехватка ж/д вагонов, неразвитая портовая инфраструктура.
• Научно-технические вопросы: зависимость урожая от погодных условий, хранение и переработка зерна и масличных, агротехнологии
• Круглые столы, деловая поездка, деловые встречи и переговоры.
К участию приглашены Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, производители зерна и масличных России и других стран, потребители зерна и масличных, торговые компании, транспортные и логистические компании, производители перерабатывающего оборудования, научно-исследовательские организации, представители власти, финансовые организации, аналитики и др.
В 2011 году в работе конференции в Ростове-на-Дону приняли участие более 120 делегатов из России Украины, Казахстана, Турции, Туниса, Ирана, Словении, Египта, Албании, Великобритании.
Зерновой портал Центрального Черноземья