ЗЕРНОВОЙ ДЕМАРШ – Китайский джокер в американском покере

На днях мировой рынок потрясло событие, способное вызвать разрушительный резонанс системы глобального доминирования информационно - аналитической службы Минсельхоза США FAS USDA …
Комментирует событие:
РЕШЕТНЯК Владимир Иванович
Директор ООО Агентство “Стратег”
Координатор Агропромышленного клуба “Земляне”
Если кратко, китайцы воспользовались правилом “американского покера” передёргивать балансы в свою пользу и манипулировать ценовыми ожиданиями. В октябре Китай зерновые балансы не обновил под предлогом ревизии, а в ноябре предъявил, вызвав “цепную реакцию” в мировом балансе.
Корректировки мирового баланса зерна ноябрь к октябрю за двенадцать сезонов *

* - по данным FAS USDA тыс. тонн
Основной акцент корректировок пришёлся на “царицу полей” кукурузу, а об этом стало известно накануне ноябрьского отчёта FAS USDA и китайский ответ на вызов США в “ахиллесову пяту” угодил.
07 ноября 2018 года
Китай резко пересмотрел оценки производства кукурузы
https://www.zol.ru/n/2d4d4
В представленной по препарированным из ноябрьского отчёта FAS USDA мировым зерновым балансам выборке китайский демарш “по умолчанию” фигурирует. Но чтобы не переводить словарный запас, меня не затруднит по ходу комментария представить выборки соотношения запасов зерновых ДО и ПОСЛЕ, а образно говоря, это напомнило анекдот о “джентльменской игре”, когда главному герою “масть покатила” как только сообразил, что в джентльменском клубе верят на слово и карты игроков не проверяют. Со стратегической точки зрения, китайцы на агрессивные вызовы и нападки американцев задействовали ассиметричный ответ из арсенала 36 древнекитайских стратегем 聲東擊西 и 打草驚蛇
聲東擊西 – Поднять шум на востоке, а напасть на западе
打草驚蛇 – Бить по траве, чтобы вспугнуть змею
Я так полагаю, китайцы готовили этот ассиметричный демарш без излишнего шума и пыли, неторопливо наращивая в течение пятилетки запасы важнейших для них зерновых культур пшеницы, кукурузы и риса. Проверить соответствуют ли балансовые переоценки действительности практически невозможно, равно как агропродовольственные и энергетические балансы американских манипуляторов в лице EIA и USDA, которые информационными рычагами и биржевыми инструментами манипулировали двумя двигателями мировой экономики ТЭКи АПКкак им заблагорассудится. Положим, что объёмы и цены в данном случае весьма условные измерения, коль скоро мировая статистика оказалась “продажной девкой капитализма” и разве что в состоянии изменённого сознания можно поверить в минусовые балансы сахара в Бразилии и по этому поводу я в июльской публикации комментировал “очевидно - невероятную” статистику.
16 июля 2018 года
АМЕРИКАНСКИЙ ПОКЕР– Чем озабочен Минсельхоз США?!
http://zerno.avs.ru/news/72529.html
Резонаторы балансовых манипуляций FAS USDA информационно - аналитического толка небось в шоке от китайского джокера в американском покере, индекс stocks-to-use % отношения запасов к потреблению по зерновым культурам вызывающе припух, и всю картину мира одним махом переиначил, мягко говоря. Брошенный китайцами в мутный омут лукавой статистики булыжник может спровоцировать град камней, посеяв зёрна сомнений в достоверности системы мониторинга рыночных измерений как таковой. Между нами говоря агентство “Стратег” все ежемесячные отчёты FAS USDA по зерновому и масличному комплексу препарирует, фиксирует и архивирует без малого двенадцать лет тому в обед, а за это время каких только очевидных невероятностей в американских балансах нам не встречалось. Но не припомню, чтобы мировые балансы зерна передёргивались столь бесцеремонно и вызывающе, что спекулянтам на биржевой панели впору как умной и красивой обезьяне метаться к “медведям” либо “быкам” подаваться, поскольку этим лихим манёвром Китай оказался держателем контрольного пакета запасов зерна.
Соотношение запасов основных зерновых культур ДОкитайского демарша *
* - по данным FAS USDA октябрь 2018
Соотношение запасов основных зерновых культур ПОСЛЕкитайского демарша *
* - по данным FAS USDA ноябрь 2018
В отличие от золотых запасов и валютных резервов стратегические запасы зерна с библейских времён у разумных правителей блюлись неукоснительно, обеспечивая устойчивость государства. Так что кому как не изобретателям пороха и бумаги по чину продемонстрировать всему миру различия между лукавыми и реальными ценностями, а почему Китай решил продемонстрировать свой зерновой потенциал попробую пояснить на общедоступном языке “кашу из топора” можно сварить лишь при нали-чии продуктов.Ну и коль скоро Китай герой дня подведу черту выборкой переходящих балансов зерна по этой стране и здесь семи пядей не надо догнать, кто из зерновых наиболее перспективен для экспорта в Китай.
Переходящие балансы зерна и “зерновой триады” с учётом ноябрьских корректировок *

* - по данным FAS USDA тыс. тонн
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Увлажнитель воздуха туманом при выращивании грибов
Увлажнитель воздуха туманом
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология