Зерновая компания «Настюша» сменила акционера

Бизнесмен Смбат Микаелян приобрел 20% долей ООО «Зерновая компания «Настюша» - головной структуры российского агрохолдинга, следует из материалов «Настюши». В этот же день, 18 апреля текущего года, ООО «Аттис Агро», до сих пор владевшее 20% долей «Настюши», вышло из состава акционеров компании.
Как следует из открытых источников, господин Микаелян являлся совладельцем банка «Капитал Кредит», Балткредобанка и Байкалкредобанка. Совладельцами ООО «Зерновая компания "Настюша"» по состоянию на середину февраля текущего года помимо ООО «Аттис Агро» являлись Людмила Пинкевич и Игорь Пинкевич, а также ЗАО «Юниторг».

Ранее в отношении структур «Настюши» в судах рассматривался ряд исков, связанных с взысканием с компании долгов. Однако, как сообщали представители «Настюши», в начале 2012 года группа договорилась с большинством банков-кредиторов о реструктуризации своих долгов, сообщаетагентство «Прайм».
Сельскохозяйственный холдинг «Настюша» - вертикально-интегрированный сельскохозяйственный холдинг, объединяющий более 90 компаний в России и Казахстане.
Основными направлениями деятельности являются выращивание зерна, его хранение и переработка, продажа, а также производство и продажа хлебобулочных изделий.

В Казахстане холдингу принадлежат 16 элеваторов, 12 сельхозпредприятий, выращивающих зерновые на площади больше 200 000 га, и один свинокомплекс. Ими управляют две структуры - ТОО «Настюша» и ТОО «СП «Трансавто». Товарищество с ограниченной ответственностью совместное казахстанско-литовско-российское предприятие «Трансавто» начало сотрудничать с агроформированиями Северо-Казахстанской области с 1999 года.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи