Зернотрейдеры Украины отмечают неудовлетворительное качество зерна старого и нового урожая

Зернотрейдеры Украины отмечают неудовлетворительное качество зернапри поставках зерна как старого, так и нового урожая. К примеру, около 30 - 40% кукурузы, которая привозится в порты, не соответствует требованиям экспортеров, что заканчивается возвратом товара поставщику, сообщает украинский портал "Инфоиндустрия".
Запасовкукурузы осталось не так уж и много, и можно расценивать их как «остатки на дне элеватора». При этом не во всех случаях зерно сохранялось в хороших условиях, поэтому в большом количестве случаев наблюдается высокая зараженность разными вредителями, грибками и т.д.
Что касается нового урожая, то из-за обильных в последние недели дождей в разных регионах Украины наблюдается ухудшение качества урожая ранних зерновых. Уже сейчас можно констатировать факт увеличения доли фуражного зерна в новом урожае пшеницы. В первую очередь это касается южных регионов Украины,в остальных регионах прогнозируется более высокое качество зерна.
Напомним, что по состоянию на 9 июля 2013 года, аграрии Украины намолотили свыше 11 млн тонн ранних зерновых и зернобобовых культур, убрав 40% площадей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи