Зернотрейдер Деметра отправил 60 тысяч тонн российской пшеницы в Алжир

Один из крупнейших российских зерновых трейдеров Деметра поставил 60 тыс.тонн пшеницы в Алжир, что стало первой крупной поставкой из России в эту страну за пять лет. Как передает агнтство Reuters, об этом компания сообщила в среду, 20 октября.
Отправка груза прошла двумя судами из черноморского порта Тамань в сентябре. Груз уже принят покупателем в двух портах Алжир и Оран, сообщил подконтрольный банку ВТБ трейдер.
Поставки в Алжир стали возможны для России, крупнейшего в мире экспортера пшеницы, после того, как страна снизила требования в отношении допустимых норм поражения пшеницы клопом-черепашкой в октябре 2020 года.
"Алжир исторически импортирует зерно из Франции, Германии, Латвии, Литвы и Аргентины и предъявляет высокие требования к качеству поставок. Для нас диверсификация рынков сбыта является частью стратегии развития компании", - рассказал генеральныйдиректор Деметра Трейдинг Роман Крон.
Деметра Трейдинг принадлежит холдингу с таким же названием, в котором ВТБ объединил доли в нескольких зерновых терминалах на Черном море и долю в железнодорожном операторе Рустранском. Деметра входит в тройку крупнейших экспортеров российского зерна.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе