Земельный банк ГК «Продимекс» пополнился почти на 10 тыс. гектаров за счет воронежских земель

Земельный банк ГК «Продимекс» в 2018 году пополнился почти на 10 тыс. гектаров за счет пашни в Аннинском и Панинском районах, сообщает издание «Абирег» со ссылкой на саму компанию.
Рост пахотных площадей обусловлен развитием холдинга, отметили в компании.
Так, в ГК «Продимекс» интенсивно ведутся переоснащение и обновление парка техники.
«Оснащенность филиалов техникой находится на достаточно высоком уровне, позволяющем проводить все работы в оптимальные агротехнические сроки», – подчеркивает заместитель генерального директора ООО «Продимекс» Вадим Ерыженский.
Активно ведется работа по модернизации складского хозяйства в филиалах.
Что касается проблем антропогенного характера, они оперативно решаются по мере появления благодаря инновационному подходу. Использование ГИС-системы позволило сократить сроки реагирования и увеличить точность принимаемых решений для разрешения возникающих проблем.
ГК «Продимекс» – один из крупнейших российских агрохолдингов, который создан в 1992 году. В Воронежской области компании принадлежат восемь предприятий в Эртильском, Панинском, Аннинском, Лискинском, Новохоперском, Калачеевском, Ольховатском и Хохольском районах. Все сахзаводы агрохолдинга способны перерабатывать до 78,5 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки. На сегодняшний день «Продимекс» обладает крупнейшим земельном банком в РФ – более 800 тысяч гектаров земель, расположенных в восьми лучших сельскохозяйственных регионах: Воронежской, Белгородской, Курской, Тамбовской и Пензенской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Республике Башкортостан.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи