Земельные участки сельхозназначения в Шадринском районе будут переданы из федеральной собственности в муниципальную

Земельные участки бывшего ОПХ «Батуринское» общей площадью 26 тыс. га в Шадринском районе будут переданы из федеральной собственности в муниципальную. Это необходимо для того, чтобы земля «не простаивала», а могла быть использована зауральскими аграриями. О ситуации Губернатору Алексею Кокорину доложил его первый заместитель n директор Департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин на заседании Правительства региона 2 февраля.
Вопрос по передаче земли был поднят Губернатором Курганской области во время его встречи с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым 21 января. На сегодняшний день, когда зауральские аграрии массово увеличивают площади обрабатываемых участков, эта тема очень актуальна. Но из-за того, что собственником большого клина земли в Шадринском районе является государство, сельхозпроизводители не могут ее использовать.
Дмитрием Медведевым было дано поручение всем заинтересованным ведомствам проработать вопрос и ускорить его решение.
1 февраля было проведено совещание по передаче федеральных земель под председательством заместителя Министра экономического развития Павла Королева совместно с представителями Росреестра, Росимущества, Минсельхоза, в котором приняли участие первый заместитель Губернатора n директор Департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин и директор департамента имущественных и земельных отношений Эдуард Гусев.
В настоящее время зауральской стороной готовится совместный доклад в Правительство РФ о передаче земельного участка в собственность Шадринского района. По мнению Сергея Пугина, существует высокая вероятность того, что этот процесс будет завершен уже в текущем году.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы