Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Заявки на пшеницу из России на бирже Египта вдвое превысили предложение

Спрос на российскую пшеницу, выставленную на продажу на товарной бирже Египта, более чем в два раза превысил предложение от египетских властей. Об этом в четверг сообщило египетское министерство снабжения и внутренней торговли.
"На продажу в среду было выставлено 10 тыс. тонн пшеницы, импортированной из России, по цене 9 750 египетских фунтов ($398) за тонну", - говорится в сообщении ведомства, которое процитировал телеканал Sada El Balad. Отмечается, что в ходе торгов от потенциальных покупателей поступила 31 заявка на зерно из России на более чем 21 тыс. тонн, превысив более чем вдвое предложение министерства. Было осуществлено 17 закупок.
Это уже вторые торги российской импортированной пшеницей, которые провела торговая биржа Египта с начала своей деятельности. Во время первой сессии, проведенной в воскресенье, спрос на зерно из России на 60% превысил предложение. Тогда было выставлено на продажу 12 тыс. тонн российской пшеницы по той же цене, напоминает ТАСС.
Египетская товарная биржа начала работу 27 ноября с торгов зерном, импортированным из России. Как отметил помощник министра снабжения и внутренней торговли республики, глава управления по поставкам товаров Ибрагим Ашмауи, "появление товарной биржи в Египте станет отличным дополнением к торговой системе страны". По его словам, эта площадка "призвана обеспечить выход Египта на мировую арену торговли сырьевыми товарами и способствовать привлечению иностранного капитала в страну".
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи