Завершено расследование липецкого эпизода дела «Росагролизинга» - смягчения не последовало

Сотрудники УМВД по Липецкой области повторно завершили расследование уголовного дела о хищении около 800 млн рублей у «Росагролизинга» (РАЛ) в отношении бизнесменов Сергея Бурдовского, Игоря Коняхина и Дмитрия Занозина.
В рамках повторного разбирательства (летом нынешнего года Липецкий райсуд вернул его в Генпрокуратуру для их соединения в одно делопроизводство) в деле появились фамилии экс-главы РАЛ и бывшего министра сельского хозяйства Елены Скрынник, губернаторов Воронежской и Липецкой областей Алексея Гордеева и Олега Королева, а также еще нескольких значимых персон.
Основным фигурантом следователи считают бывшего сотрудника Минсельхоза Олега Донских, пишет сегодня газета «Коммерсантъ».
Напомним, что, по версии следствия, экс-глава Центральной водочной компании Сергей Бурдовский, совладелец ООО «Липецкагротехсервис» Игорь Коняхин и бывший региональный представитель «Росагролизинга», экс-глава липецкого департамента АПК, а до недавних пор – директор департамента административной работы Минсельхоза Олег Донских совершили через аферы с закупкой техники и оборудования хищение более 800 млн рублей бюджетных средств. Точно такое же преступление было совершено ими же, по версии следствия, в период с апреля 2008 года по январь 2011 года. Третий эпизод преступления был совершен в 2008-2009 годах.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи