Засуха в ряде регионов РФ привела к гибели сельхозкультур на 1,5 млн гектаров — Минсельхоз

Засуха в ряде регионов РФ, по предварительным данным, привела к гибели сельскохозяйственных культур на площади 1,5 млн гектаров. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза РФ.
В нынешнем году засушливые явления отмечены на территории 16 субъектов РФ: в Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Тульской, Оренбургской, Астраханской, Волгоградской, Ростовской, Пензенской, Курганской и Саратовской областях, Алтайском и Ставропольском краях, республиках Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, передает ИТАР-ТАСС.
На 16 июля засушливая погода сохраняется в Ростовской, Волгоградской, Саратовской, Челябинской, Курганской, Кемеровской, Оренбургской областях, Ставропольском крае и в республике Калмыкия.
По предварительным данным из регионов, на сегодняшний день режим чрезвычайной ситуации (ЧС) введен в 15 районах Саратовской области, в Волгоградской области, в 11 районах республики Калмыкия, в 15 районах Ставропольского края и в 7 районах Ростовской области. Кроме того, готовятся ввести ЧС в Оренбургской, Кемеровской, Курганской, Челябинской областях.
Помимо засухи, на сбор урожая повлияли и другие погодные явления. В частности, гибель сельскохозяйственных культур произошла в результате ливневых дождей и града на территории семи регионов (Липецкая, Воронежскаяобласти, республики Ингушетия, Дагестан, Чеченская, Ставропольский и Краснодарский края).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи