Засуха в Агентине ставит под угрозу завершение сева пшеницы - эксперты

По данным Зерновой биржи Буэнос-Айреса, засушливая погода, затрагивающая различные территории выращивания пшеницы в Аргентине, ставит под угрозу оценку посева в 6,7 млн га.
Предупреждение аналитики биржи сделали через неделю после того, как ранее сократили свой прогноз посевов пшеницы на 100 000 га в сезоне 2020/21. Сев завершен на 71,3%.
«Отсутствие дождей, затрагивающих большую часть западных, северных и центральных (сельскохозяйственных) районов страны, ставит под угрозу завершение сева на оставшихся площадях», - говорится в еженедельном отчете биржи.
Что касается кукурузы в текущем сезоне 2019/20, биржа заявила, что наоборот сухой климат стимулировал сбор урожая зерновой, который завершен на 78,3%, планируется собрать 50 млн тонн.
Аргентина является основным мировым поставщиком пшеницы и третьим по величине мировым экспортером кукурузы.
По данным Зерновой биржи Буэнос-Айреса, уборочная кампания сои в Аргентине к настоящему времени полностью завершена – с 16,87 млн га собрано 49,6 млн тонн масличной при средней урожайности 29,4 ц/га.
Как уточняется, производство сои в Аргентине в сравнении с предыдущим сезоном снизилось на 11%, а в сопоставлении со средним уровнем последних пяти лет – на 7%. Урожайность масличной снизилась за год на 12%.
Аналитики биржи прогнозируют, что в новом сезоне 2020/21 Аргентина экспортирует 8,5 млн тонн сои, что на 17% уступит показателю предыдущего сезона.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи