Зарабатывать на цветнике можно круглый год

Зарабатывать на цветнике можно круглый год.

Организовать прибыльный цветник можно на участке в несколько соток. Сегодня своего покупателя находят саамы разнообразные цветочные композиции, включая букеты из простых содовых цветов. Зарабатывать на цветнике можно круглый год

Проще всего выращивать многолетники. Первыми весной появляются крокусы, подснежники, фритиллярия. Их лучше продавать в горшочках, как комнатные растения, что бы они не завяли слишком быстро. В мае зацветают тюльпаны, гиацинты, нарциссы. Цветение длится от семи до пятнадцати дней

Летом начинают цвести гладиолусы. Выведено множество сортов этих растений и их цветовая гамма очень разнообразна. Гладиолусы хороши как сами по себе, так и в букетах. Другой очень популярный многолетник, цветущий с конца июля до первых заморозков - георгин. В середине лета зацветают лилии. Следует отдавать предпочтение цветам, подходящим для вашей климатической зоны и устойчивым к болезням.

Не следует забывать и о розах, которые цветут с июня до заморозков. Однако некоторые сорта можно вырастить только в теплицах.

Осень – время астр и хризантем. Зимой же можно сделать акцент на разведении комнатных растений.

Если вы займетесь разведением луковичных, то через три-четыре года сможете продавать не только цветы, но и собственный посадочный материал. Так луковицы лилий являются весьма ценным товаром.

Рекомендуемые статьи