Запуск первой очереди тамбовского тепличного комплекса «Мичуринский» запланирован на четвертый квартал 2020 года

По итогам посещения в Тамбовской области министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым строительной площадки ООО «Тепличный комплекс Мичуринский» стали известны новые сроки реализации проекта общей стоимостью более 20 млрд рублей.
Как сообщила пресс-служба администрации региона, первая очередь тепличного комбината площадью 32 га должна быть введена в эксплуатацию в четвертом квартале 2020 года, вторая на 30 га – в четвертом квартале 2021 года. По оценке властей региона, выход предприятия на полную мощность обеспечит рост производства российских овощей на 5%. Планируемый суммарный годовой объем производства теплиц в Мичуринске - 37 тыс. тонн томатов. На предприятии может быть создано не менее тысячи рабочих мест.
Как пишет Коммерсантъ, проект крупнейшего тепличного комплекса в регионе с 2018 года реализует петербургский производитель овощей «Технологии тепличного роста» (ТТР) Сергея Рукина. Ввод первой очереди планировался изначально к концу 2019 года, а объем производства овощей после ее запуска оценивался в 17 тыс. тонн в год.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи