Западные территории Ставрополья будут развивать молочное скотоводство

В рамках рабочей поездки в Новоалександровский район министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников провел зональное совещание с руководителями сельхозуправлений четырех районов края: Изобильненского, Труновского, Красногвардейского и Новоалександровского.
На этой встрече руководители сельхозуправлений отчитались об итогах года и обсудили производственно-экономические показатели.
Также шла речь о перспективах развитии этих районов, у которых, по мнению министра, своя особенная роль в проекте развития агропромышленного комплекса края. Обладая высоким потенциалом практически по всем направлениям сельского хозяйства, на данных территориях, считает министр, целесообразно сконцентрироваться на развитии молочного скотоводства. Это направление назвал приоритетным и министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев, который на съезде Национального союза производителей молока «Союзмолоко», недавно состоявшегося в Москве, сказал следующее: «В сегодняшних условиях необходимо строить новые молочные комплексы, поддерживать развитие семейных животноводческих ферм и повышать продуктивность молочного стада».
Владимир Ситников призвал руководителей сельхозуправлений активнее включаться в работу по привлечению инвесторов для строительства молочно-товарных ферм, а также использовать весь имеющийся государственный ресурс по субсидированию этого направления.
На совещании министр акцентировал внимание присутствующих на подготовке к предстоящей Всероссийской переписи населения. По его мнению, от готовности муниципалитетов к этой кампании в конечном итоге будет зависеть эффективность проведенной работы.
В числе задач, которые министр поставил перед руководителями сельхозуправлений - усиление контроля за землями сельхозназначения. Учет земельных ресурсов, уверен Владимир Ситников, повысит прозрачность земельного рынка и эффективность ее использования.
  

Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма