Заморозки в европейской части России в ближайшие дни не повредят зерновым культурам - Гидрометцентр

Заморозки ожидаются в ближайшие дни в Московской, Тверской, Владимирской, Рязанской, Липецкой, Воронежской, Саратовской и Нижегородской областях, а также в Башкортостане, Мордовии и некоторых других регионах европейской части России. Однако угрозы для плодовых деревьев и зерновых культур это не представляет, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, передаёт агентство ТАСС.
"На европейской территории России прогнозируются заморозки в ближайшие дни. Московская, Тверская, Ярославская, Костромская, Ивановская, Владимирская, Рязанская области - везде до 26 мая температура будет опускаться до отрицательных значений. Даже в Тамбовской, Воронежской и Липецкой областях будут заморозки в этот период", - рассказал он.
По словам Вильфанда, в ближайшую ночь заморозки также ударят по Саратовской, Пензенской, Оренбургской областям и Башкортостану.
Заморозки до минус 2 градусов прогнозируются в Нижегородской, Кировской областях, Мордовии, Марий Эл, Чувашии и Удмуртии в ночь на среду.
Вильфанд объяснил, что заморозки на европейской части России наблюдаются из-за циклона - происходит заток холодных воздушных масс.
Метеоролог рассказал, что эти заморозки не угрожают плодовым деревьям и зерновым культурам. "Беспокоиться не стоит. Если бы сейчас шло активное цветение плодовых деревьев, то такие температуры могли бы навредить, а так никакой опасности для них нет, как и для зерновых культур", - пояснил Вильфанд.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи