Замминистра сельского хозяйства Пензенской области Валерий Кузнецов принял участие в селекторном совещании с Минсельхозом России

Заместитель Министра сельского хозяйства Пензенской области Валерий Кузнецов принял участие в селекторном совещании с Минсельхозом России по вопросам мониторинга и обеспечения сбалансированности товарных рынков, недопущения ускоренного роста цен на сельскохозяйственную продовольственную продукцию, включённую в Перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые сроком на один год запрещены к ввозу в Российскую Федерацию.
Совещание с субъектами Российской Федерации в режиме видеоконференции провели замминистра сельского хозяйства России Андрей Волков и директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаил Орлов.
Замминистра сельского хозяйства Пензенской области Валерий Кузнецов отметил, что ситуация с ценами сельскохозяйственных товаропроизводителей на такие продукты, как мясо говядины, свинины, мясо кур, стабильная. Отмечается рост цен, связанный с фактором сезонности на молоко и овощную группу. Отмечается незначительный рост цен на муку.
С 1 сентября 2014 года в городе Пензе на центральной площади в ежедневном режиме работает ярмарка местных сельхозтоваропроизводителей. Были проведены большие предновогодняя и предрождественская ярмарки, на которых жители города и области по доступным, рекомендуемым ценам приобрели необходимые продукты к новогоднему столу. Ярмарка в 2015 году продолжит свою работу в прежнем режиме.
Кроме того, в Минсельхозе региона работает телефон «горячей линии», на который поступают звонки от жителей города и области по вопросам необоснованного повышения цен на продукты питания. Ситуация с ценами находится на постоянном контроле.
О ситуации на продовольственном рынке доложили руководители органов управления АПК Оренбургской, Ульяновской, Саратовской, Самарской областей.

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы