Заместитель председателя Правительства Сахалинской области Сергей Карепкин встретился с представителями Ассоциации пищевой промышленности Хоккайдо

На встрече с японскими бизнесменами также присутствовали: министр инвестиций и внешних связей Сахалинской области Екатерина Котова, глава регионального министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Николай Борисов, представители агентства по рыболовству и островные рыбопромышленники.
В ходе презентации Сахалинской области в Токио в апреле нынешнего года были достигнуты договоренности о сотрудничестве в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, в частности, о строительстве завода по переработке рыбных отходов, разведении рыбы и аквакультуры, а также об обмене специалистами в сфере санитарного контроля.
Приветствуя представителей Японии, заместитель председателя правительства области Сергей Карепкин сказал, что сахалинцы готовы к более конкретному обсуждению вопросов о совместных проектах. Представитель ассоциации пищевой промышленности Хоккайдо г-н Морикава отметил, что весьма впечатлен масштабами проведенной презентации в Токио. Японские бизнесмены заинтересованы в том, чтобы сахалинская продукция попадала на прилавки их магазинов, но при условии контроля качества. Также затрагивался вопрос об увеличении объемов производства сухой морской капусты и взаимодействии в сфере сельского хозяйства, в частности, о строительстве овоще- и картофелехранилищ, ведении тепличного производства и выращивании культур.
Участники обсудили ряд организационных моментов, связанных с подготовкой к презентации, которую японская миссия планирует провести в Южно-Сахалинске в ближайшее время.
Японские бизнесмены посетят ряд объектов рыбной промышленности и сельского хозяйства, позже состоится итоговая встреча, на которой будут детально обсуждаться вопросы о сотрудничестве.

Рекомендуемые статьи
В объявлениях