Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Заместитель Губернатора Алтайского края Александр Лукьянов: «Вопросы совершенствования тарифного регулирования имеют стратегическое значение для развития агропромышленного комплекса Алтайского края»

Александр Лукьянов принял участие во Втором съезде работников АПК Сибири. Мероприятие, было посвящено перспективам развития аграрного сектора в условиях членства в ВТО и Таможенном союзе и проходило в Красноярске.
Одним из центральных вопросов, обсуждаемых на форуме, стала тема регулирования железнодорожного тарифа на перевозку продукции сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности по Сибири, в другие регионы и на экспорт. Модератором круглого стола по этой теме выступил Александр Лукьянов.
Приветствуя участников, он отметил, что агропромышленный комплекс Алтайского края на четверть формирует экономику региона. Традиционно в крае производится зерна и масличных культур в расчете на душу населения в 2,6-2,7 раза больше, чем в среднем по стране. На Алтайский край приходится пятая часть сельскохозяйственной продукции Сибирского федерального округа и свыше 3% российской. По итогам 2012 года край удерживает лидирующие позиции в России по выпуску муки и крупы. Доля региона здесь составляет более 13%.
«Алтайский край вносит значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности Российской Федерации за счет поставок на рынок больших объемов муки, крупы, комбикормов, растительного масла. В настоящее время за пределы края вывозится около 70% продукции мукомольной и масложировой отрасли. Таким образом, край решает одну из главных задач Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации n снижение зависимости продовольственного рынка страны от импорта. Реализации избыточных объёмов продукции переработки зерна и масличных культур препятствует высокий уровень транспортных затрат, обусловленных географической удалённостью Алтайского края от рынков сбыта. Поэтому вопросы совершенствования тарифного регулирования имеют стратегическое значение для развития агропромышленного комплекса Алтайского края», - сказал заместитель Губернатора.
Обращаясь к делегатам из регионов Сибири, Александр Лукьянов подчеркнул, что обсуждение проблемных вопросов позволит выработать для включения в резолюцию Съезда согласованное предложение по сохранению льготы для грузоотправителей СФО. «Это предложение должно устраивать все стороны, участвующие в процессе грузоперевозок: и грузоотправителей, и владельцев подвижного состава, и ОАО «РЖД», - отметил заместитель Губернатора.
В рамках съезда было запланировано проведение девяти тематических круглых столов и пленарной части, где была принята общая резолюция. Алтайские делегаты активно приняли участие в обсуждении актуальных вопросов развития отрасли.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы