Закрепление молодых специалистов на селе в Тверской области

29 ноября Министр сельского хозяйства Тверской области Павел Мигулев принял участие в выездном заседании круглого стола постоянного комитета по аграрной политике, природопользованию и собственности Законодательного Собрания Тверской области на тему: «Укрепление кадрового потенциала сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, подготовка кадров, закрепление молодых специалистов на селе», которое состоялось в Тверской государственной сельскохозяйственной академии.
Трудоустройство молодых специалистов сельскохозяйственного профиля и закрепление их на селе остается одной из важных задач формирования кадрового состава и является одним из главных направлений социального развития сельской местности.
Благодаря реализации закона Тверской области «О государственной поддержке кадрового потенциала сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств Тверской области» с 2004 года по 2012 год в сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства области трудоустроилось 773 молодых специалиста, из них 344 специалиста с высшим образованием, 364 специалиста со средним профессиональным образованием, 65 специалистов с начальным профессиональным образованием. На поддержку молодых специалистов из областного бюджета Тверской области за эти годы было выделено 113 миллионов рублей.
С начала 2013 года в Министерство сельского хозяйства Тверской области представлено 40 пакетов документов от молодых специалистов, трудоустроенных в сельскохозяйственные организации Тверской области. Всего ежемесячную доплату в 2013 году получили 278 молодых специалистов. На эти цели из областного бюджета Тверской области выделено 19,3 миллионов рублей.

Сохранить материал к себе
Похожие материалы