Законопроект о создании Центра поддержки экспорта внесен правительством в Госдуму

Правительство внесло в Думу законопроект о создании центра поддержки экспорта, сообщает пресс-служба кабмина. Соответствующее распоряжение от 13 мая 2015 года №857-р подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Принятие этого закона позволит "усовершенствовать деятельность Внешэкономбанка как ключевого института государственной системы поддержки экспорта и создаст необходимую правовую среду для функционирования Российского экспортного центра", говорится в правительственном пресс-релизе.
Поправки разработаны Министерством экономического развития.
Предполагается, что этот закон позволит Внешэкономбанку через создание центра поддержки экспорта реализовать функции по по оказанию финансовой и нефинансовой поддержки экспорта.
Банк учредит дочернее общество в форме АО «Российский экспортный центр» с передачей ему полномочий по владению акциями АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» и Государственного специализированного Российского экспортно-импортного банка (акционерное общество) (далее – Российский экспортный центр, АО «ЭКСАР» и АО «Росэксимбанк»).
Центр обеспечит функцию одного окна для экспортеров, объясняют в правительстве.
Законопроект определяет основные направления деятельности Российского экспортного центра, АО «ЭКСАР» и АО «Росэксимбанк», а также закрепляет функции по организации финансовой, страховой, гарантийной и другой поддержки экспорта за Внешэкономбанком и Российским экспортным центром.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи