Закон, регламентирующий продажу алкогольной продукции, принят в Ульяновской области

Нормативно-правовой акт регулирует деятельность организаций, осуществляющих продажу соответствующей продукции, в населенных пунктах с численностью населения менее трех тысяч человек, в которых отсутствует доступ к сети Интернет.
Напомним, с 1 января 2016 года оптовые и розничные продавцы алкогольных напитков должны подключиться к Единой государственной автоматизированной информационной системе системе (ЕГАИС). В городских поселениях обязанность фиксации наступит с 1 июля 2016 года, в сельских - с 1 июля 2017 года.
По словам директора департамента лицензирования регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Дины Москвиной, торговые объекты, осуществляющие розничную реализацию алкогольной продукции, в обязательном порядке должны установить специализированное кассовое программное обеспечение. «В настоящее время мы формируем списки тех поселений, где отсутствуют точки доступа к сети Интернет, и передаем их на федеральный уровень. Предприятия, расположенные в данном населенном пункте, будут иметь возможность продавать алкоголь как раньше, минуя систему ЕГАИС», - подчеркнула Дина Москвина.
Как заявил и.о. Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Братяков, сеть точек доступа к информационно-телекоммуникационной сети Интернет по Ульяновской области будет развиваться. «Со временем всем организациям, юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям, осуществляющим торговлю крепким алкоголем, придется войти в ЕГАИС», - подчеркнул Александр Братяков.
Напомним, этот вопрос неоднократно поднимало региональное бизнес-сообщество в рамках Недели предпринимательских инициатив.
«Крайне важно учитывать текущую обстановку в каждом населенном пункте, ведь не у всех есть возможность использовать современные технологии. Мы говорили об этой проблеме раньше, когда еще только обсуждали повсеместное введение этой информационной системы. Рады, что власти к нам прислушались и вошли в наше положение», - прокомментировал индивидуальный предприниматель из Карсунского района Вячеслав Васянин.
Соответствующий закон принят депутатами Законодательного Собрания региона.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма