Закон, регламентирующий продажу алкогольной продукции, принят в Ульяновской области

Нормативно-правовой акт регулирует деятельность организаций, осуществляющих продажу соответствующей продукции, в населенных пунктах с численностью населения менее трех тысяч человек, в которых отсутствует доступ к сети Интернет.
Напомним, с 1 января 2016 года оптовые и розничные продавцы алкогольных напитков должны подключиться к Единой государственной автоматизированной информационной системе системе (ЕГАИС). В городских поселениях обязанность фиксации наступит с 1 июля 2016 года, в сельских - с 1 июля 2017 года.
По словам директора департамента лицензирования регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Дины Москвиной, торговые объекты, осуществляющие розничную реализацию алкогольной продукции, в обязательном порядке должны установить специализированное кассовое программное обеспечение. «В настоящее время мы формируем списки тех поселений, где отсутствуют точки доступа к сети Интернет, и передаем их на федеральный уровень. Предприятия, расположенные в данном населенном пункте, будут иметь возможность продавать алкоголь как раньше, минуя систему ЕГАИС», - подчеркнула Дина Москвина.
Как заявил и.о. Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Братяков, сеть точек доступа к информационно-телекоммуникационной сети Интернет по Ульяновской области будет развиваться. «Со временем всем организациям, юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям, осуществляющим торговлю крепким алкоголем, придется войти в ЕГАИС», - подчеркнул Александр Братяков.
Напомним, этот вопрос неоднократно поднимало региональное бизнес-сообщество в рамках Недели предпринимательских инициатив.
«Крайне важно учитывать текущую обстановку в каждом населенном пункте, ведь не у всех есть возможность использовать современные технологии. Мы говорили об этой проблеме раньше, когда еще только обсуждали повсеместное введение этой информационной системы. Рады, что власти к нам прислушались и вошли в наше положение», - прокомментировал индивидуальный предприниматель из Карсунского района Вячеслав Васянин.
Соответствующий закон принят депутатами Законодательного Собрания региона.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы