Заключено соглашение с Минсельхозом России о предоставлении субсидий рязанским аграриям

Рязанская область в числе первых заключила с Министерством сельского хозяйства России соглашение о предоставлении субсидий федерального бюджета на поддержку сельхозтоваропроизводителей в 2016 году. Благодаря своевременно проведенной работе с Минсельхозом России в ближайшее время ожидается поступление в регион средств федерального бюджета в объеме 681,1 млн. рублей, которые будут направлены на оказание погектарной поддержки, приобретение элитных семян, оплату договоров сельскохозяйственного страхования, субсидирование закладки садов, субсидирование молока и приобретения племенного скота. На софинансирование указанных мероприятий в бюджете Рязанской области предусмотрены средства в объеме 245,1 млн. рублей.
Таким образом, рязанские аграрии смогут получить существенную часть средств государственной поддержки до начала проведения весеннего сева, что позволит снизить финансовую нагрузку на сельхозпроизводителей, и даст им возможность подготовиться и провести весенний сев в оптимальные агротехнологические сроки.
Работа по заключению соглашений с Минсельхозом РФ о предоставлении субсидий из федерального бюджета по другим направлениям поддержки (компенсация процентной ставки по привлеченным кредитам, поддержка малых форм хозяйствования и т.д.) продолжается в плановом режиме.
Напомним, что в 2015 году из федерального бюджета на поддержку рязанского АПК было привлечено 2,54 миллиарда рублей.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы