Задачи на 2015 год мелиораторами Дона выполнены в полном объеме

Директор ФГБУ «Управление «Ростовмелиоводхоз» Дмитрий Берлизов подвел итоги работы учреждения в 2015 году. В частности, было проанализировано использование оросительной воды и отмечены условия предоставления услуг по подаче воды в наступившем году.
По его словам, особенностью уходящего года стало маловодье, и для экономного расходования водных ресурсов в будущем году необходимо выработать совместную стратегию с целью получения достойного урожая сельхозкультур и повышения благосостояния жителей Дона. С учетом жаркого, засушливого климата наличие орошаемого земледелия стало основополагающим фактором стабильности сельскохозяйственного производства.
Комментируя реализацию федеральной целевой программы развития мелиорации, Дмитрий Берлизов проинформировал, что по направлению «Капитальные вложения» в области ведутся работы по реконструкции Донского магистрального канала, начата реконструкция Пролетарского магистрального канала, завершается реконструкция насосной станции НС-42, Азовской оросительной системы, а в перспективе m реконструкция Манычской оросительной системы, Азовского и Нижне-Донского магистральных каналов и других объектов. Велись работы по очистке от заиления каналов в Зимовниковском, Веселовском и Семикаракорском районах.
В рамках обеспечения сезона вегетации сельхозкультур согласно плану водопользования орошением было охвачено чуть более 80 тыс. га. Он подчеркнул, что свои коррективы в поливную кампанию внесли ситуация с маловодьем Цимлянского водохранилища и введенные в связи с этим ограничения на лимит водозабора для ФГБУ «Управление «Ростовмелиоводхоз». Однако в большинстве хозяйств внутрихозяйственные сети оказались не готовы к работе в режиме экономного использования поливной воды.
По мнению директора Управления, задачи на 2015 год мелиораторами выполнены в полном объеме. В конечном счете, достигнуты высокие урожаи сельхозкультур. Несмотря на маловодье, многие потребители смогли осуществить полив озимых зерновых и поздних овощных культур, что положительно скажется и на урожае 2016 года».

Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма