За семь месяцев в Курской области произведено 147 тысяч тонн мяса

В Курской области подвели итоги работы отрасли животноводства за семь месяцев текущего года.
Как сообщили в пресс-службе областной администрации, по-прежнему радуют показатели по производству мяса: в регионе произведено 147 тыс. тонн мяса, или в два раза больше аналогичного периода прошлого года. Нарастил производство мяса в сравнении с прошлым годом 21 район. Ориентируясь на целевой показатель Министерства сельского хозяйства, животноводческие предприятия Курской области планируют произвести более 200 тыс. тонн мяса.
И все же главной темой, которую обсуждали на совещании, стала профилактика АЧС. Сегодня селяне более сознательно подходят к содержанию своих подворий, потому и реальной действующей силой в решении вопроса профилактики АЧС руководство региона считает сход граждан.Зерновой портал Центрального Черноземья