За период реализации программы «Социальное развитие села» в Алтайском крае жилищные условия улучшили 5,7 тыс. сельских семей

Государственную поддержку из федерального и регионального бюджетов ежегодно, начиная с 2003 года, получали граждане, молодые семьи и молодые специалисты. Финансовая помощь оказана селянам в рамках программы «Социальное развитие села до 2013 года».
За период реализации программы в Алтайском крае жилищные условия улучшили 5,7 тыс. сельских семей. Получатели господдержки построили (приобрели) 354, 2 тыс. кв. м жилья.
Только в прошлом году на эти цели в Алтайском крае было предусмотрено финансирование в 286 млн рублей. Благодаря чему селяне построили и приобрели по уточненным данным 38,5 тыс. кв. метров жилплощади.
Поддержка социально важного и одного из востребованных на селе направлений «улучшение жилищных условий селян» будет продолжена. Аналогичный раздел предусматривает реализация программы по устойчивому развитию сельских территорий, которая запущена в стране с этого года.
  

Рекомендуемые статьи