За неделю в пяти регионах выявлено 47 очагов бруцеллеза

По данным ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория», в рамках эпизоотического мониторинга карантинных и особо опасных болезней животных, проводимого подведомственными Россельхознадзору референтыми центрами, а также ветеринарными лабораториями субъектов РФ, с 28 марта по 4 апреля т.г. зарегистрировано 47 очагов бруцеллеза.

Все случаи связаны с заболеванием крупного рогатого скота.

Вспышки зафиксированы в Чеченской республике, Астраханской, Оренбургской и Саратовской областях, Республике Северная Осетия – Алания. На территории последнего региона выявлено 66% от общего количества зарегистрированных очагов. При этом все животные содержались в личных подсобных хозяйствах граждан.

Согласно требованиям ветеринарного законодательства, территориальные управления Россельхознадзора совместно с региональными ветслужбами в очагах заражения проводят комплекс противоэпизоотических мероприятий.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте