За халатность в работе поплатился штрафом

16.07.2013

В г.Азове инспекторами отдела ветеринарного контроля и надзора за объектами аквакультуры Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия проведены проверки индивидуальных предпринимателей области, занимающихся закупкой и хранением рыбной продукции и морепродуктов.
В ходе проверки индивидуального предпринимателя Поцебиной И.С. сотрудниками Россельхознадзора выявлены нарушения норм ветеринарного законодательства. Данный предприниматель осуществил оборот рыбной продукции и морепродуктов в количестве 88 кг с ветеринарно-сопроводительными документами, оформленными с нарушениями, а именно: просрочены сертификаты соответствия, неправильно указаны виды рыбы, наименование упаковки, не указаны температурные условия транспортировки. На момент проверки у данного предпринимателя отсутствовали акты, подтверждающие проведение дезинфекции помещения, торгового оборудования, инвентаря.
По результатам проверки госинспекторами УФС Россельхознадзора по РВОИРК составлен протокол об административном правонарушении по статье 10.8 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении выявленных в ходе проверки нарушений.

Рекомендуемые статьи