За десятилетие мировое потребление сои выросло на 47%, к 2017 году - может достигнуть 330 млн тонн

За прошедшее десятилетие мировое потребление сои увеличилось на 47%, а к следующему году оно может достигнуть 330 млн тонн. Как сообщает агентство SoyaNews, об этом заявил менеджер по коммуникациям DuPont Pioneer в Европе Йожеф Мате, выступая перед участниками «Медиа Клуба», состоявшегося 30 августа в Краснодаре.
За прошедшее десятилетие мировое потребление зерновых выросло в среднем на 27%. В частности, потребление сои увеличилось на 47%, кукурузы ― на 38%, риса – на 17%, пшеницы – на 14%, сообщил эксперт, сославшись на данные независимых источников.
«Зерновые культуры занимают 58,8% площади всех пахотных земель в России, а спрос на высокоурожайные гибриды у российских аграриев постоянно растет», - сообщил Александр Козачков, генеральный директор DuPont Pioneer в России. В частности, «уже каждый седьмой гектар зерновой кукурузы в России засеян гибридами DuPont Pioneer», - заверил он.
Компания ежегодно инвестирует более $1 млрд в исследования и разработки в сфере сельского хозяйства, отметил Й.Мате.
Зерновой портал Центрального Черноземья