«Юг Руси» при поддержке Россельхозбанка планирует довести объем экспорта до $1 млрд

Агрохолдинг "Юг Руси" при поддержке Россельхозбанка планирует в 2021 году довести объем экспорта до $1 млрд, сообщила пресс-служба банка в связи с заключением соглашения о сотрудничестве между банком и компанией.
Соглашение подписали председатель правления РСХБ Борис Листов и гендиректор "Юга Руси" Нелли Субботина в ходе ПМЭФ-2019.
"РСХБ профинансирует предприятие для дозагрузки перерабатывающих мощностей. Дополнительный объем продукции компания поставит на внешние рынки. Поддержка банка позволит компании до июля 2020 увеличить объем экспорта более чем на $200 млн. В планах на следующий сезон - нарастить его до $1 млрд", - сообщил Листов.
Соглашение предусматривает укрепление сотрудничества с целью развития экспортного потенциала компании, решения приоритетных задач социально-экономического развития, укрепления экономического и промышленного потенциала. В рамках документа РСХБ расширит финансовую поддержку компании. На привлеченные средства "Юг Руси" повысит загрузку действующих перерабатывающих мощностей и поставит дополнительный объем продукции на внешние рынки.
Агрохолдинг "Юг Руси" - один из крупнейших производителей растительного масла в России. В настоящее время "Юг Руси" обладает мощностями по переработке 2,1 млн тонн маслосемян в год, сетью элеваторов общей емкостью по хранению 1,4 млн тонн зерна, морским портовым терминалом в Ростове-на-Дону общей пропускной способностью 2,8 млн тонн в год. В состав группы входят также около 20 сельхозпредприятий с площадью сельхозземель почти 200 тыс. га, речной терминал и предприятия, занимающиеся развитием племенного животноводства, закупкой, хранением и переработкой зерна, производством комбикормов, гофротары и нефтепродуктов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи