Юбилейная дата мелиоратора России

Сегодня, 22 марта, исполнилось 75 лет со дня рождения одного из видных деятелей мелиоративного сектора АПК, бывшего заместителя директора Департамента мелиорации и сельскохозяйственного водоснабжения Минсельхоза России Бондарева Валерия Александровича, внесшего большой вклад в развитие отрасли.
Свою трудовую деятельность в мелиорации Бондарев В.А. начал после окончания Московского гидромелиоративного института в ПМК в Московской области. Значительный период трудовой деятельности и до выхода на пенсию он посвятил государственной службе. Работал на должности начальника отдела гидросооружений и водохозяйственных систем Главного управления по эксплуатации водохозяйственных систем Минводхоза РСФСР, заместителя начальника Главного управления развития мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения Минводхоза РСФСР.
Продолжительное время В.А. Бондарев являлся инспектором, затем заведующим сектором химизации, мелиорации и водного хозяйства Комитета народного контроля СССР, свыше десяти лет трудился в Минсельхозе России на должности заместителя начальника Главного управления мелиорации и водного хозяйства, затем заместителя директора Департамента мелиорации и сельскохозяйственного водоснабжения.
После выхода на пенсию В.А. Бондарев n в строю организаторов отрасли мелиорации. Его высокая квалификация, богатый профессиональный и жизненный опыт были востребованы специалистами Департамента мелиорации и сельскохозяйственного водоснабжения, руководителями и специалистами подведомственных Департаменту мелиоративных структур управления в субъектах Российской Федерации, проектных и научно-исследовательских организаций мелиоративного профиля.
Бондарев В.А. много сил и энергии отдал решению вопросов развития мелиорации земель, строительству и эксплуатации гидромелиоративных объектов и объектов сельскохозяйственного водоснабжения государственной собственности, разработке федеральных целевых программ по повышению плодородия почв, совершенствованию нормативной правовой базы в сфере мелиорации и водного хозяйства.
Государством по достоинству оценен его труд. Он награжден государственными и ведомственными наградами, ему присвоено почетное звание «Заслуженный мелиоратор Российской Федерации».
Коллектив Департамента мелиорации Минсельхоза России сердечно поздравляет В.А. Бондарева с юбилейной датой и желает ему крепкого здоровья, творческого долголетия, семейного благополучия и всего самого доброго!

Похожие материалы