Японская «Кубота» на площадке «Квернеланд Липецк» провела презентацию своей сельхозтехники

Японская компания «Кубота» на производственной площадке «Квернеланд Груп Липецк» 4 марта провела презентацию, приуроченную к запуску продаж своих тракторов в России, передает корреспондент ИА LipetskMedia.
Японцы представили технику, хорошо известную в мире своей мощью и надежностью. Колесный трактор М7 является одним из самых современных в линейке компании. Ярко красная машина привлекла внимание присутствующих дилеров и сельхозпроизводителей. Они поочередно поднимались в стеклянную кабину и отмечали высокую шумоизоляцию, комфортное место водителя с подстраивающимся под вес сиденьем и обилие электроники, высокопроизводительные и экономичные двигатели, надежную трансмиссию и долгий ресурс работы. Мощность мотора составляет 130-170 лошадиных сил, грузоподъемность – десять тонн.
Основанное 130 лет назад производство вышло сегодня на новый инновационный уровень. Сельскохозяйственная и строительная техника, экологическое оборудование и двигатели — все это востребовано в 110 странах. Россия не исключение.
«Россия является крупнейшей по площади паханых земель, - заявил президент европейского подразделения японской корпорации Казунари Шимокава - После введения санкций у вас растет производство зерновых культур, молока, фруктов и овощей. Вместе с этим идет непрерывный и резкий рост экспорта нашей техники в Россию. Мы можем предложить трактора, которые повысят эффективность производства сельхозпродукции. В России у «Кубота» около тридцати дилеров и завод компании «Квернеланд», расположенный в Липецке. Это дает хорошие условия для успешного старта».
Первый заместитель главы администрации региона Николай Тагинцев рассказал о том, что компании «Квернеланд» уже много лет производит почвообрабатывающую технику и посевные машины в Липецкой области. Благодаря технологиям мирового уровня региональный АПК вышел на первое место в стране по производству овощей закрытого грунта и второе место по — сахару. И это при том, что липецкие пашни занимают лишь один процент от всероссийской.
«Единственный для нас путь развития - интенсификация сельского хозяйства, - сказал Николай Тагинцев. - С учетом презентованной сегодня новой японской техники у нас есть все шансы продвинутся вперед в объемах производства. Мы готовы создать максимум условий для выпуска сельхозтехники на липецкой земле».
Генеральный директор «Квернеланд Груп СНГ» Роберт Цизак начинал работать на заводе в Липецке. Он сообщил, что компания с 2012 года входит в состав корпорации и «Кубота».
«Мы готовы поддержать выход на российский рынок нового японского брэнда, - сказал Роберт Цизак. - В этом году запускаем продажи трактора М7 в шестнадцати регионах через собственные дилерские организации. В следующем году увеличим число дилеров. Но наша амбициозная цель покрыть всю территорию России нашими представительствами и занять к 2025 году десять процентов рынка аналогичных тракторов. У нас для этого есть все, включая один из лучших тракторов и прицепную технику для него собственного производства».
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи