Якутская рыба выходит на международный рынок

В министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) состоялось подписание двухстороннего соглашения между РСХППК «Рыба Арктики» и ООО «Хэйлунцянзская Торговая Компания по минеральным ресурсам «Я Цзуань».
Соглашение направлено на взаимовыгодную реализацию якутской рыбной продукции на рынке Китайской народной республики. Так, в рамках данного документа «Рыба Арктики» берет на себя обязательства за поставку высококачественной рыбной продукции, в ассортимент входят свежезамороженная рыба, рыбная продукция холодного копчения, вяленая рыба и т.д.
Со своей стороны компания «Я Цзуань» берет на себя ответственность за создание благоприятных условий для хранения и сбыта якутской продукции. Также одним из пунктов соглашения является содействие китайской компании в модернизации перерабатывающих цехов «Рыбы Арктики». Председатель правления Леонид Александров подчеркнул, что в сотрудничестве с «Я Цзуань» кооператив намерен постепенно приобретать с Китая современное оборудование, внедрять инновационные технологии.
Министр сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я) Иван Слепцов отметил значимость подписания соглашения: «Якутия помимо полезных природных ископаемых, должна славиться натуральной высококачественной продукцией - рыбой, жеребятиной, олениной. И, совместный проект с Китаем по сбыту якутской рыбы n это хорошее начало». Также он подчеркнул, что объемы поставляемой рыбной продукции по возможности постепенно нужно увеличивать, качество же продукции всегда должно быть на самом высоком уровне.
 

Рекомендуемые статьи
В объявлениях