XXXI Зимние сельские спортивные игры Томской области «Снежные узоры» пройдут в Каргаске

Состоятся они с 26 февраля по 1 марта 2015 года. Участие в играх примут более 600 спортсменов из 17 районов области, сообщается на официальном сайте администрации Каргасокского района.
Соревнования пройдут по девяти видам спорта: зимний футбол, лыжные гонки, лыжные гонки (спринт), лыжные гонки (эстафета), настольный теннис, зимнее троеборье (полиатлон), рыболовный спорт, хоккей и шахматы.
n Подготовка к открытию игр в районе идет полным ходом, n комментирует ведущий специалист по спорту и молодежной политике администрации Каргасокского района Денис Котлягин. n В 2014 году мы провели перепланировку лыжной трассы спортивно-оздоровительного комплекса (СОК) «Кедр» n увеличили количество спусков и подъемов, а в настоящее время готовим дистанцию. Помимо того, на стадионе СОК «Юность» в селе Каргасок к проведению игр построена новая хоккейная коробка, закуплен необходимый инвентарь и оборудование. На это, с учетом вложений привлеченных инвесторов, уже затрачено порядка 13 млн рублей.
Для справки
Зимние сельские спортивные игры «Снежные узоры» проводятся в Томской области с 1983 года. В 2014 году спортсменов из 18 муниципалитетов региона принимал Кожевниковский район, где в 1983 году прошли первые областные зимние сельские спортивные игры.
По данным Департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, для юбилейных «Снежных узоров» кожевниковцы построили новый хоккейный корт, реконструировали лыжную базу, приобрели новую технику и спортивный инвентарь. На эти цели было направлено около 2,5 млн рублей, из них почти 2 млн n из бюджета региона.

Рекомендуемые статьи