Выявлены нарушения при хранении зерна

В Петропавловском районе во время проведения плановой проверки в отношении деятельности индивидуального предпринимателя главы КФХ Пелипенко государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Воронежской области установлены нарушения хранения зерна
В ходе проверки обнаружено, что в дверных проемах склада имеются большие щели, из-за чего в зернохранилище попадают атмосферные осадки, тара и брезент хранятся в загрязнённом, подмоченном состоянии, на зерне отсутствуют деревянные трапы и термоштанги.
Согласно инструкции № 9-7-88 по хранению зерна, маслосемян, муки и крупы склады должны быть изолированы от проникновения грунтовых вод, оштукатурены изнутри. Двери зернохранилищ должны плотно закрываться, полы и стены должны быть без щелей, крыши должны быть защищены от попадания атмосферных осадков Хранение тары и брезентов в загрязнённом, подмоченном, заражённом вредителями состоянии недопустимо.
Управление напоминает: в интересах самих же хозяйствующих субъектов необходимо обеспечивать надлежащие условия сохранности своей продукции и заботиться о ее качестве и безопасности.
По результатам проверки глава КФХ привлечен к административной ответственности по ст. 7.18, назначено наказание в виде штрафа. Выдано предписание об устранении нарушений.  

  • images.jpg
Рекомендуемые статьи