Высота снежного покрова в Черноземье из-за оттепели уменьшилась на треть

Снежный покров в Москве, достигавший в январе максимальных для нынешней зимы значений 32-34 см, стремительно тает из-за аномально теплой погоды, сообщилив Гидрометеобюро Москвы и Московской области.
"По данным на утро 1 февраля, высота снежного покрова в городе уменьшилась до 22-24 см, то есть практически на треть", - отмечаетсяв сообщении.
В метеобюро уточнили, что за неполную неделю сугробы в районе ВДНХ, где расположена базовая городская метеостанция, потеряли около 32% и уменьшились в высоту с 32 до 22 см.В Белгороде снежную битву, которая должна была пройти31 января, перенесли на февраль в связи с установившейся теплой погодой иинтенсивным таяньем снега. Конкретные сроки «Снегобоя» пока не определены. Синоптики предсказывают необычайно теплое начало февраля. По словам директора Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, в первой декаде февраля на всей территории России установится теплая погода с превышением климатической нормы на 10 — 18 градусов.
В Воронеже в воскресенье, 31 января, был побит температурный рекорд 33-летней давности, отметилив воронежском Гидрометцентре.
Температура воздуха поднялась днём до уровня 3,5 градуса выше нуля. До этого самая высокая температура 31 января была зафиксирована в 3,1 градуса тепла в 1983 году. Минимальная температура воздуха в этот день — 29,8 градуса мороза — наблюдалась в 1956 году.
В понедельник, 1 февраля, воронежские синоптики прогнозируютоблачную с прояснениями погоду, временами возможны осадки в виде мокрого снега и дождя. На дорогах обещают гололедицу. Ветер может достигать 15 м/с.
Ночью столбик термометра опустится до 2 градусов мороза. Во вторник днем будет до +3°С, ветер юго-западный 6-11 м/с. Как сообщают на сайте воронежского гидрометцентра, ожидается мокрый снег.
В среду погода существенно не изменится, а в четверг и пятницу потеплеет еще на пару градусов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма