Высота снежного покрова в Черноземье из-за оттепели уменьшилась на треть

Снежный покров в Москве, достигавший в январе максимальных для нынешней зимы значений 32-34 см, стремительно тает из-за аномально теплой погоды, сообщилив Гидрометеобюро Москвы и Московской области.
"По данным на утро 1 февраля, высота снежного покрова в городе уменьшилась до 22-24 см, то есть практически на треть", - отмечаетсяв сообщении.
В метеобюро уточнили, что за неполную неделю сугробы в районе ВДНХ, где расположена базовая городская метеостанция, потеряли около 32% и уменьшились в высоту с 32 до 22 см.В Белгороде снежную битву, которая должна была пройти31 января, перенесли на февраль в связи с установившейся теплой погодой иинтенсивным таяньем снега. Конкретные сроки «Снегобоя» пока не определены. Синоптики предсказывают необычайно теплое начало февраля. По словам директора Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, в первой декаде февраля на всей территории России установится теплая погода с превышением климатической нормы на 10 — 18 градусов.
В Воронеже в воскресенье, 31 января, был побит температурный рекорд 33-летней давности, отметилив воронежском Гидрометцентре.
Температура воздуха поднялась днём до уровня 3,5 градуса выше нуля. До этого самая высокая температура 31 января была зафиксирована в 3,1 градуса тепла в 1983 году. Минимальная температура воздуха в этот день — 29,8 градуса мороза — наблюдалась в 1956 году.
В понедельник, 1 февраля, воронежские синоптики прогнозируютоблачную с прояснениями погоду, временами возможны осадки в виде мокрого снега и дождя. На дорогах обещают гололедицу. Ветер может достигать 15 м/с.
Ночью столбик термометра опустится до 2 градусов мороза. Во вторник днем будет до +3°С, ветер юго-западный 6-11 м/с. Как сообщают на сайте воронежского гидрометцентра, ожидается мокрый снег.
В среду погода существенно не изменится, а в четверг и пятницу потеплеет еще на пару градусов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте