Выручка «Русагро» в 2015 году выросла на четверть в сравнении с показателем 2014 года

Группа компаний «Русагро» подвела итоги 2015 года. Об этом 28 января сообщила пресс-служба компании.

Согласно опубликованным данным, выручка ГК «Русагро» в 2015 году выросла на 25% по сравнению с показателем в 2014 году и составила 82,5 млрд рублей. По итогам 2014 года выручка ГК «Русагро» составляла 65,8 млрд рублей, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 57%.
Значительный рост за прошедший год показали все бизнес-направления «Русагро», за исключением мясного. Выручка мясного дивизиона в 2015 году выросла на 2% и составила 18,1 млрд руб. Выручка масложирового дивизиона в 2015 году увеличилась на 16% и составила 17,3 млрд рублей. Выручка дивизиона «агробизнес» возросла на 32% до 14,2 млрд рублей. Но наибольший рост в 2015 году продемонстрировал сахарный дивизион: выручка по этому направлению увеличилась на 46% и составила 32,9 млрд рублей, говорится в сообщении.
По итогам 2014 года наибольший рост выручки наблюдался, напротив, в мясном дивизионе - тогда она выросла в 2,4 раза (до 17,8 млрд рублей). Выручка масложирового дивизиона тогда также продемонстрировала гораздо больший рост, чем по итогам 2015 (на 67%).
Группа компаний «Русагро» объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В 2014 году компания объявила о выходе в Дальневосточный регион с проектами по производству свинины и аквакультуры. В конце ноября «Русагро» получила кредит у Внешэкономбанка (ВЭБ) в 33,9 млрд рублей на покупку долга и 19,97% акций группы «Разгуляй».
Основной пакет акций (75%) «Русагро» принадлежит семье экс-сенатора от Белгородской области Вадима Мошковича, 1,8% находится в собственности группы (казначейские акции), еще 7% принадлежит генеральному директору группы Максиму Басову. В свободном обращении на Лондонской бирже находится 16,2% акций компании.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма