Выручка «ЭкоНивы» в первом полугодии выросла на треть и составила 21 млрд рублей

Выручка ГК «ЭкоНива в первом полугодии этого года, по предварительным данным, составила 21 млрд рублей, что на 32% больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении компании. В евро выручка выросла на 12% и достигла приблизительно 235 млн евро.
Совокупный доход ГК за январь-июнь 2021 года составил 343 млн евро против 336 млн евро за аналогичный период 2020 года, в рублях - вырос почти на 20%, до 31 млрд рублей.
EBITDA сохранилась на уровне прошлого года - 130 млн евро. В рублях рост этого показателя составил 14%, достигнув 11,6 млрд рублей.
Как сообщалось, за четыре квартала, завершилившихся 30 июня 2021 года, «ЭкоНива» произвела более 1 млн тонн сырого молока, став первой в России компанией, которая за год преодолела миллионный рубеж в производстве молока.
«Теперь денежные потоки от построенных нами 40 современных животноводческих комплексов будут только расти, а значит, компания и впредь сможет исполнять все взятые на себя обязательства», - сказал президент ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр.
Напомним, недавно стало известно о споре «Эконивы» с «Россельхозбанком». Штефан Дюрр, материнская компания из Германии Ekosem Agrar, Ekosem Schwarzerde и Елена Левина обратились в Арбитражный суд Воронежской области с иском к «Россельхозбанку» о признании недействительными соглашений о предоставлении опциона на заключение договора купли-продажи долей в уставном капитале ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг», ООО «ЭкоНива-Продукты питания», ООО «ЭкоНива-АПК Черноземье». Общая номинальная стоимость долей составляет 5,3 млн рублей.
ГК «Эконива» основана в 2002 году, в ее состав входят два самостоятельных холдинга – ООО «Эконива-АПК Холдинг» (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО «Эконива Техника-Холдинг» (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). ГК работает на территории 11 регионов. По собственным данным, 58,8% компании принадлежит Штефану Дюрру, 41,2% – менеджерам, сотрудникам и другим инвесторам.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи