Выращивать рыбу нужно по правилам

25.09.2013

Специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия выявлены нарушения в деятельности предприятий, занимающихся выращиванием и содержанием товарной рыбы в Среднеахтубинском районе Волгоградской области.
В ходе проверки общества с ограниченной ответственностью «Флора» сотрудниками Россельхознадзора обнаружено, что в хозяйстве не проводится экспертиза рыбы, ввоз личинки осуществляется без согласований с соответствующими органами, на комбикорма, применяемые в процессе выращивания и содержания рыбы, в хозяйстве отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы.
Управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия обращает внимание сельхозпроизводителей на то, что нарушение требований ветеринарного законодательства рыбоводными хозяйствами способствует ухудшению эпизоотического состояния рыбохозяйственных водоемов и распространению рыбы и рыбной продукции небезопасной для здоровья населения.
ООО «Флора» привлечено к ответственности в виде административного штрафа. Предприятию также необходимо исправить допущенные нарушения согласно выданному предписанию.

Рекомендуемые статьи