Выпускников техникумов ждут на работу в АПК Рязанской области

Специалисты со средним профессиональным образованием востребованы на предприятиях аграрного сектора Рязанской области. Об имеющихся вакансиях и мерах поддержки молодых специалистов учащимся выпускных и предвыпускных курсов средних профессиональных организаций Сапожковского, Сараевского, Старожиловского, Ряжского районов и г. Сасово рассказали на встречах работники аграрной отрасли. Во встречах по вопросам трудоустройства, которые прошли в ноябре, приняли участие представители министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, регионального отделения Российского союза сельской молодежи, РГАТУ имени П.А. Костычева, районных органов управления АПК, руководители и специалисты сельскохозяйственных предприятий.
Активно обсуждались не только возможности трудоустройства после окончания учебного заведения, но и прохождения практики на ведущих предприятиях аграрной отрасли. О современном состоянии и перспективах работы в агропромышленном комплексе учащимся рассказали представители районных администраций, конкретные вакансии для трудоустройства и прохождения практики были предложены ООО «Можары», ООО «Вердазернопродукт», ООО Агрофирма «Сараевская» Сараевского района, ООО «Назарьевская слобода» Старожиловского района и другими хозяйствами.
Более подробно об имеющихся в отрасли мерах поддержки молодых специалистов учащимся рассказала председатель Рязанского отделения РССМ Наталья Федякова. Так, при трудоустройстве выпускники вузов и техникумов могут рассчитывать на «подъемные» в размере 86600 рублей и ежемесячную доплату к заработной плате 4330 рублей в течение первых трех лет работы. Кроме того, в сельской местности молодые семьи и специалисты, работающие в АПК или соцсфере, получают социальные выплаты на строительство или приобретение жилья до 90% от его стоимости. В частности, было отмечено, что по итогам прохождения практики студенты, в случае если хорошо себя проявят, могут заключить с работодателями соглашения о трудоустройстве и вступить в программу по строительству жилья уже на последнем курсе учебного заведения.
По итогам встреч во всех техникумах будет проведено анкетирование обучающихся на предмет заинтересованности в трудоустройстве в агропромышленный комплекс, после этого министерство совместно с администрациями учебных заведений продолжит адресную работу по трудоустройству выпускников и организации стажировок для учащихся предпоследних курсов.
  

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи