Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Выпускников техникумов ждут на работу в АПК Рязанской области

Специалисты со средним профессиональным образованием востребованы на предприятиях аграрного сектора Рязанской области. Об имеющихся вакансиях и мерах поддержки молодых специалистов учащимся выпускных и предвыпускных курсов средних профессиональных организаций Сапожковского, Сараевского, Старожиловского, Ряжского районов и г. Сасово рассказали на встречах работники аграрной отрасли. Во встречах по вопросам трудоустройства, которые прошли в ноябре, приняли участие представители министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, регионального отделения Российского союза сельской молодежи, РГАТУ имени П.А. Костычева, районных органов управления АПК, руководители и специалисты сельскохозяйственных предприятий.
Активно обсуждались не только возможности трудоустройства после окончания учебного заведения, но и прохождения практики на ведущих предприятиях аграрной отрасли. О современном состоянии и перспективах работы в агропромышленном комплексе учащимся рассказали представители районных администраций, конкретные вакансии для трудоустройства и прохождения практики были предложены ООО «Можары», ООО «Вердазернопродукт», ООО Агрофирма «Сараевская» Сараевского района, ООО «Назарьевская слобода» Старожиловского района и другими хозяйствами.
Более подробно об имеющихся в отрасли мерах поддержки молодых специалистов учащимся рассказала председатель Рязанского отделения РССМ Наталья Федякова. Так, при трудоустройстве выпускники вузов и техникумов могут рассчитывать на «подъемные» в размере 86600 рублей и ежемесячную доплату к заработной плате 4330 рублей в течение первых трех лет работы. Кроме того, в сельской местности молодые семьи и специалисты, работающие в АПК или соцсфере, получают социальные выплаты на строительство или приобретение жилья до 90% от его стоимости. В частности, было отмечено, что по итогам прохождения практики студенты, в случае если хорошо себя проявят, могут заключить с работодателями соглашения о трудоустройстве и вступить в программу по строительству жилья уже на последнем курсе учебного заведения.
По итогам встреч во всех техникумах будет проведено анкетирование обучающихся на предмет заинтересованности в трудоустройстве в агропромышленный комплекс, после этого министерство совместно с администрациями учебных заведений продолжит адресную работу по трудоустройству выпускников и организации стажировок для учащихся предпоследних курсов.
  

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи