Выездное совещание по развитию мелиоративных систем прошло на Сахалине

Вопросы предотвращения выбытия из сельскохозяйственного оборота земель обсуждены мелиораторами Сахалина с представителями ГУСП «Совхоз «Корсаковкий». Это восстановление мелиорированных земель и мелиоративных систем, реализация мер по их осушению, а также повышение плодородия почв до оптимального уровня.
По итогам рабочей встречи составлен план по реализации соответствующих мероприятий, направленных на подготовку сельскохозяйственных угодий и залежных земель к их дальнейшему использованию, улучшение их водно-физических, биологических, агрохимических свойств, приведение поверхности почвы в пахотнопригодное состояние.
«Наша цель n тщательно проработать вопросы, связанные с вводом в эксплуатацию мелиорированных земель за счет реконструкции мелиоративных систем, проведения полного комплекса культуртехнических работ с элементами осушения», - подытожил директор ФГБУ «Управление «Сахалинмелиоводхоз» Владимир Коваленко.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте