Вячеслав Орел поручил районам Пензенской области взять на личный контроль вопросы по заготовке кормов

15 июня временно исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Пензенской области Вячеслав Орел в режиме видеоконференции провел совещание руководителями управлений по развитию сельского хозяйства районов области и руководителями сельхозпредприятий. Основные вопросы, которые обсуждались, касались тем заготовки кормов, подведению итогов весенней посевной кампании, а также исполнения мероприятий по программе устойчивого развития сельских территорий.
Создание прочной кормовой базы n одна из задач успешного развития отрасли животноводства в регионе. За последние пять лет заготовка грубых и сочных кормов в Пензенской области на одну условную голову скота возросла с 24,7 до 33 центнеров кормовых единиц.
На сегодняшний день на территории региона складываются комфортные условия для заготовки кормов. Кормовые культуры занимают площадь 168 тыс. гектаров. По состоянию на 11июня 2015 года, в области скошено 16,4 тыс. гектаров многолетних трав. В хозяйствах всех форм собственности заготовлено 2 тыс. тонн сена, заложено 20,7 тыс. тонн сенажа.
Врио заместителя Председателя Правительства Пензенской области Вячеслав Орел поручил представителям районной области взять вопрос заготовки кормов на строгий личный контроль, следить за сроками кошения и завершить работы по заготовке в сроки.
Министерством сельского хозяйства ежедневно в оперативном режиме ведется мониторинг работ по заготовке кормов. Осуществляются выезды специалистов в районы области, в рамках которых обследуются хозяйства на предмет наличия кормов, на местах хозяйствам даются необходимые рекомендации по устранению недостатков и оптимизации работ по заготовке кормов.

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы