ВТО: по завершении пандемии важную роль в восстановлении экономики сыграет торговля

Генеральный директор Всемирной торговой организации (ВТО) Роберту Азеведу напомнил государствам о необходимости сохранения торговых связей и продолжения инвестиций, несмотря на пандемию коронавируса. В видеообращении, опубликованном25 мартапресс-службой ВТО, он выразил уверенность в том, что международная коммерция даст возможность странам быстрее восстановиться после спада.
Азеведу сообщил о предстоящей публикации "через несколько недель" прогноза экспертов ВТО о развитии торговых связей в 2020 и 2021 годах. Хотя этот доклад находится сейчас в процессе подготовки, тем не менее его авторы, по словам гендиректора, "предвидят резкое снижение торговли".
Глава ВТО подчеркнул, что "ни одна страна, сколь бы мощной и продвинутой она ни была, не является самодостаточной". В нынешней ситуации, считает он, "сохранение торговых и инвестиционных потоков критически важно для наличия товаров на полках магазинов и доступных цен". "Как только медицинский кризис начнет отступать, торговля даст возможность странам помочь друг другу достичь роста, ускорит и усилит экономическое восстановление для всех нас", - констатировал гендиректор. Он заверил, что ВТО выполнит свою часть работы в решении этой задачи.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи