ВТБ закрыл сделку по покупке контрольного пакета акций РТК - оператора ж/д перевозок зерна

Банк ВТБ закрыл сделку по покупке контрольного пакета (50% плюс одна акция) железнодорожного оператора «Рустранском» (РТК), занимающегося железнодорожной перевозкой зерна и леса, пишет Коммерсантъ.
«Вхождение в капитал ГК РТК стало очередным шагом по развитию бизнеса ВТБ на зерновом рынке. Совместно с акционерами ГК РТК мы планируем продолжить развитие активов компании по всем ключевым направлениям бизнеса»,— приводит ТАСС слова первого заместителя президента - председателя правления ВТБ Юрия Соловьева первого зампреда ВТБ Юрия Соловьева.
Напомним, в мае стало известно, что банк ВТБ ведет переговоры о приобретении контрольного пакета ГК РТК с основателями группы Константином Засовым и Константином Синцовым. В начале апреля «Рустранском» объявил о планах выхода на IPO на Лондонской фондовой бирже. Один из организаторов торгов, «ВТБ Капитал», оценивал РТК в $1,363–1,605 млрд. Однако, после заявления о планах выхода на рынок капитала РТК получил предложения, «которые более соответствовали ее стратегии развития», и отказался от IPO. Таким образом, ВТБ приблизился к созданию единого зернового оператора.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи