Вступление России в ВТО нанесло серьезный удар животноводству - замгубернатора Липецкой области

Вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО) "нанесло серьезный удар по отечественному животноводству". Такое мнение высказал сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС заместитель главы администрации Липецкой области Андрей Козодеров.
По его словам, открытие российского рынка "привело к тому, что резко, до минус 30 процентов, понизилась рентабельность производства, в частности, свинины". Это происходит потому, что крупные российские предприятия и компании стали покупать зарубежную свинину, которая значительно дешевле, поскольку зарубежные производители мяса получают у себя на родине солидные дотации. В результате, "на складах российских производителей скапливаются тысячи тонн невостребованного мяса", отметил Козодеров.
В сложившейся ситуации остается только два выхода - либо ввести ограничения на поставку импортного мяса свинины и птицы, либо срочно вводить такие меры поддержки в российском сельском хозяйстве, которые уже были, считает замглавы региона. Такие меры "вполне могут вписаться в правила ВТО", добавил он.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи