Вступление РФ в ВТО не поможет решить проблемы русского крестьянства - В.Бортко

Вступление России в ВТО вряд ли решит задачу по увеличению числа крестьян в России. Об этом заявил на "правительственном часе" в Госдуме депутат от КПРФ Владимир Бортко, сообщает партийная пресс-служба.
"Отдаете ли Вы себе отчет, а вместес Вами и все правительство Российской Федерации, что дело не в получении тонн зерна и мяса, а дело в сохранении и умножении русского крестьянства — основы существующей русской нации", — спросил депутат у главы Минсельхоза Елены Скрынник на "правчасе".
"Поэтому важно не количество сельскохозяйственной продукции, а важно увеличение количества крестьян и их детей на этой земле. Каким образом это корреспондируется вступлением в ВТО, когда все будет направлено ровно наоборот?", — отметил депутат.
Ранее первыйвице-премьер Игорь Шуваловзаявлял, что правительство поддержит отрасли, которые пострадают при вступлении РФ в ВТО.
В декабре 2011 года был подписан официальный протокол о принятии России в ВТО, чуть раньше министры стран-членов ВТО одобрили весь пакет документов, включая обязательства РФ по доступу на рынок товаров и услуг. Таким образом, Россия окончательно завершила переговоры о вступлении в организацию, членства в которой добивается с 1993 года.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах