Встречи по вопросам трудоустройства в АПК состоялись в аграрных техникумах Шацкого и Шиловского районов Рязанской области

24 ноября в Шацком и Шиловском агротехнологических техникумах состоялись уже ставшие традиционными встречи по вопросам трудоустройства в агропромышленный комплекс. В работе приняли участие представители министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, регионального отделения Российского союза сельской молодежи, РГАТУ имени П.А. Костычева, районных органов управления АПК и служб занятости населения, руководители и специалисты сельскохозяйственных предприятий.
Данные учебные заведения являются лидерами по количеству учащихся, получающих среднее профессиональное образование по механизации сельского хозяйства. Именно поэтому выпускники этих техникумов смогут успешно трудоустроиться не только в своих районах, но и будут востребованы на всей территории области. Так, во встрече в Шацком агротехнологическом техникуме приняли участие не только представители АПК Шацкого района, но и ООО «Агрофирма «Пителинская» Пителинского района. «Грамотные механизаторы и механики, которые не бояться трудностей и работы, могут рассчитывать на очень хорошую зарплату», - заявил Владимир Крестьянинов, руководитель ООО «Желудево» - одного из крупнейших хозяйств Шиловского района.
Участниками мероприятий стали студенты выпускных и предвыпускных курсов, получающие подготовку по профессиям, востребованным в АПК: будущие механики, сварщики, технологи и т.д. По словам председателя Рязанского отделения РССМ Натальи Федяковой они имеют наравне с выпускниками высших учебных заведений право на получение поддержки при трудоустройстве в агропромышленный комплекс: «подъемные» в размере 86600 рублей и ежемесячную доплату к заработной плате 4330 рублей в течение первых трех лет работы, а также социальные выплаты на строительство или приобретение жилья до 90% от его стоимости.
Также во встречах принял участие доцент кафедры ремонта машин РГАТУ имени П.А. Костычева Андрей Старунский, который проинформировал учащихся о правилах приема в университет, в том числе на заочную форму обучения. В частности, для выпускников техникумов предусмотрена возможность поступления в вуз на основании внутреннего экзамена (без ЕГЭ), если они захотят продолжить обучение по своему направлению подготовки.
В ближайшее время в техникумах будет проведено анкетирование обучающихся на предмет заинтересованности в трудоустройстве в агропромышленный комплекс, после этого планируется продолжить адресную работу по трудоустройству выпускников и организации стажировок для учащихся предпоследних курсов.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи