Всероссийский проект РССМ по профориентации сельской молодежи «ВЫБИРАЕМ ПРОФЕССИЮ» стартовал!

Проект Российского союза сельской молодежи «ВЫБИРАЕМ ПРОФЕССИЮ», получивший президентский грант, успешно стартовал!
Суть проекта РССМ, призванного популяризировать сельскохозяйственные профессии среди молодежи, состоит в том, что активисты общественной организации будут выезжать в сельские школы и ссузы для организации учащимся семинаров, научно-познавательных открытых уроков, выездных экскурсий в аграрные вузы и сельскохозяйственные предприятия, мастер-классов с успешными молодыми предпринимателями в аграрной отрасли.
На сегодняшний день проходит подготовительный этап «ВЫБИРАЕМ ПРОФЕССИЮ» n в регионах России (их будет не менее 25) отделения Российского союза сельской молодежи выбирают координаторов проекта и членов инициативных групп из числа своих активистов, также подготавливаются методические материалы для проведения профориентационной работы.
Следующим, промежуточным, этапом станет специализированный семинар для координаторов и активистов, который пройдет в Москве. На учебном мероприятии участники обменяются опытом используемых подходов и методов профессиональной ориентации сельской молодежи в субъектах Российской Федерации (обсудят организацию агроклассов в сельских школах, организацию интерактивных форм взаимодействия с участниками профориентации) для использования лучших практик в реализации проекта в целях формирования позитивного имиджа сельских территорий и аграрных профессий.
С октября месяца проект РССМ «ВЫБИРАЕМ ПРОФЕССИЮ» вступит в активную фазу n инициативные группы союза на местах отправятся в сельские школы и будут активно работать с сельской молодежью до июля 2016 года: расскажут ребятам о преимуществах жизни на селе и преимуществах аграрных профессий, о возможностях поступления в сельскохозяйственные вузы регионов, проведут экскурсии на крупные и малые предприятия АПК.
По итогам работы инициативных групп Российского союза сельской молодежи будет организован и проведен конкурс по профориентации среди координаторов проекта.

Рекомендуемые статьи