Всемирный банк прогнозирует замедление роста мировой экономики в 2012 году

Всемирный банк (ВБ) прогнозирует замедление роста мировой экономики в 2012г. на фоне европейских долговых проблем и отмечает негативное влияние европейского долгового кризиса на развивающиеся страны, передает агентство РБК. Соответствующая информация содержится в опубликованном сегодня докладе организации "Глобальные экономические перспективы".
В этом докладе ВБ понизил прогноз по темпам роста в 2012г. экономики развивающихся стран и стран с высоким уровнем доходов. Как сообщает ВБ, рост экономики развивающихся стран в 2012г. ожидается на уровне 5,4%, а рост экономики стран с высоким уровнем дохода - на уровне 1,4%. Эти оценки являются более пессимистичными по сравнению с озвученными в июне 2011г. прогнозами экспертов ВБ, которые ожидали, что экономика развивающихся стран в 2012г. вырастет на 6,2%, а экономика стран с высоким уровнем дохода - на 2,7%.
Вместе с тем Всемирный банк прогнозирует, что мировая экономика вырастет только на 2,5% в 2012г. (хотя в июньском докладе озвучивался прогноз на уровне 3,6%). В 2013г. рост мировой экономики ожидается на уровне 3,1%, отмечает ВБ.
Всемирный банк ожидает, что экономика России в текущем году вырастет на 3,5% (в предыдущем докладе, обнародованном в июне 2011г., озвучивался прогноз на уровне 4% для 2012г.). ВВП России вырастет на 4,5% в 2013г., отмечается в материалах ВБ.
В докладе также говорится, что развивающиеся страны должны быть готовы к дальнейшим шокам в связи с неблагоприятными событиями в мировой экономике. По мнению экспертов ВБ, сейчас у развивающихся стран гораздо меньше пространства для маневра, чем было в 2008-2009гг., что вызывает некоторую обеспокоенность. На этом фоне возможность стран с развивающейся экономикой "отвечать" на вызовы при резком ухудшении условий в мировой экономике может оказаться под угрозой, считают эксперты ВБ.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Обзор обогревателя Теплоэко
Обзор обогревателя Теплоэко
Встроенная миниатюра for Весенняя подкормка озимых культур пневмоходом БАРС-271
Весенняя подкормка озимых
Встроенная миниатюра for Дробилка головок чеснока
Дробилка головок чеснока
Встроенная миниатюра for Зимнее содержание кроликов на улице в гараже и в беседке
Зимнее содержание кроликов
Встроенная миниатюра for Обзор зернодробилки ЗУБР
Обзор зернодробилки ЗУБР
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Сажалки для чеснока
Сажалки для чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Видео линии по дроблению и калибровке чеснока
Видео линии по дроблению и
Встроенная миниатюра for Какая себестоимость домашней водки из спирта на черносливе? Полный расчёт по рецепту
Какая себестоимость