Всем желающим в Ростове поговорить с Прохоровым не хватило места

На встречу с кандидатом в президенты Михаилом Прохоровым пришло значительно больше людей, чем мог вместить зал ДК «Ростсельмаш», передает корреспондент 161.ru.
Напомним, встреча состоялась 21 февраля в городе Ростове-на-Дону/
Пришедшие на встречу в основном обращались к кандидату в президенты с просьбами помочь решить их проблемы, в том числе и финансовые. Так, например, предприниматель хотел, чтобы Михаил Прохоровпоспособствовал внедрить его изобретение, некий «новый формат вещания»; учительница-пенсионерка просила помочь с деньгами на срочную операцию по восстановлению зрения. Однако прозвучали и вопросы о мнении Михаила Прохорова относительно того, как в дальнейшем должна развиваться страна, международные отношения и внутренняя политика, экономика и производство.
Михаил Дмитриевич ответил на все вопросы, покритиковал нынешнюю власть, не раз подчеркнув, что стабилизация нищеты и отставания от всего мира России не нужна. Пообещал, что его представители и друзья помогут разобраться со всеми поступившими просьбами.
К обычной программной речи Михаил Прохоров добавил свой взгяд на ситуацию в Ростовской области и Ростове. «Возьмите сельское хозяйство. Одни из самых плодородных земель в нашей стране, и я не понимаю, почему яблоки, выросшие здесь, на ростовкой земле, стоят в три раза больше, чем бананы, которые мы не выращиваем, – рассуждал Михаил Прохоров. – Я не понимаю, почему основное продовольствие в Ростовскую область идет из Краснодарского края, я не понимаю, почему из 50 молокозаводов, которые работали в Ростовской области, осталось около 20%, то же касается производства птицы. Почему так происходит? Потому что не решается основная задача – власть неэффективна, она не может наладить обычный процесс работы, создания квалифицированных рабочих мест. И на земле это проявляется особенно жестко. Возьмите фермеров. Когда фермер хочет продать свою продукцию, к нему приходит чиновник и говорит: «Мы запрещаем тебе вывозить зерно. Перепродашь его вот этой фирме оптом». А у фермера потом нет денег на закупку новой техники.
Я сегодня был на Ростсельмаше. Прекрасный завод, который выпускает конкурентоспособную продукцию, более дешевую, но ее два месяца никто не покупает, потому что у граждан нет денег».
Кроме того, говоря о развитии городских агломераций, Михаил Прохоров заверил, что он, будучи президентом, обязательно построит в Ростове метро, потому что без этого дальнейшее развитие ростовской агломерации невозможно.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы