ВСД на пакетированное молоко у донских производителей сегодня никто не требует

Об этом рассказал начальник управления ветеринарии Ростовской области Александр Кругликов.
-Закон предписывает обязательное оформление ветеринарных сопроводительных документов на готовую продукцию, в том числе и молоко, только с 1 января 2018 года. Сегодня оформление ВСД на пакетированное молоко не требуется и производится только по желанию самого производителя, - подчеркнул руководитель.
Изменения, предусмотренные федеральным законодательством, обусловлены вступлением в силу технического регламента Таможенного союза по безопасности пищевой продукции, где прописан переход на выпуск молочных продуктов с соответствующими сопровождающими ветеринарными документами. На сырое молоко они оформляются уже давно, а переработанную продукцию это требование касается только для идущих за границу партий.
На сегодняшний день в Ростовской области заявок на получение электронных ВСД на пакетированное молоко в управление ветеринарии региона не поступало.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы